Zucchini-Puffer mit Halloumi
Ein sommerliches Rezept für leichte Zucchini-Puffer mit Halloumi. Dazu gibt's einen frischen Dip.
Zutaten für 4 Personen
460 kcal pro Portion
Für die Puffer
Menge | Zutat |
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1,2 kg | Zucchini |
Salz | |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
1 Bund | glatte Petersilie |
100 g | Halloumi |
4 | Eier (M) |
100 g | Mehl |
Pfeffer | |
Öl zum Braten |
Für den Dip
Menge | Zutat |
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200 g | saure Sahne |
1 EL | Zitronensaft |
1 | Knoblauchzehe |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zucchini putzen, waschen und grob raspeln. In einer Schüssel mit 1 TL Salz mischen und ca. 10 Min. ziehen lassen. Inzwischen Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen und trocken tupfen. Die Blätter fein hacken und 2 TL davon für den Dip beiseitestellen. Den Halloumi reiben.
Die Zucchiniraspel portionsweise in einem Sieb kräftig ausdrücken. Dann in einer Schüssel mit Frühlingszwiebeln, Petersilie, Eiern und Mehl vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2 von 3
Saure Sahne, Zitronensaft und restliche Petersilie verrühren. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Den Dip mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 3
Den Backofen auf 80° vorheizen. Reichlich Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Pro Puffer 1 kleine Kelle Zucchinimasse hineinsetzen und etwas flach drücken. Die Puffer bei mittlerer bis starker Hitze von beiden Seiten in 3-4 Min. knusprig goldbraun braten. Herausnehmen, auf Küchenpapier entfetten und im Ofen (Mitte) warm halten. Mit dem restlichen Teig wiederholen und so insgesamt 16 Puffer backen. Die Puffer mit dem Dip servieren.