Zucchini-Porridge mit Banane
Dieses schnelle und günstige Frühstück macht definitiv gute Laune!
Zutaten für 2 Portionen
480 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Zucchini |
1 | Banane |
300 ml | Milch (ersatzweise Haferdrink) |
Salz | |
80 g | zarte Haferflocken |
150 g | Joghurt (10 % Fett) |
¼ TL | Zimtpulver |
20 g | Walnusskerne |
2 TL | Agavensirup |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Die Zucchini waschen, putzen, abtrocknen und grob raspeln. Die Banane schälen, ein paar Scheibchen abschneiden und beiseitelegen, Rest mit der Gabel zerdrücken.
Schritt 2 von 3
Die Milch mit 1 guten Prise Salz aufkochen, die Haferflocken einstreuen. Zucchini und die zerdrückte Banane unterheben. Alles unter Rühren 2-3 Min. köcheln lassen, dann neben dem Herd zugedeckt ca. 5 Min. ziehen lassen.
Schritt 3 von 3
Inzwischen den Joghurt mit dem Zimt verrühren, Walnüsse grob hacken. Den Porridge auf zwei Schalen verteilen, den Joghurt darauflöffeln. Mit Agavensirup beträufeln, mit Walnüssen bestreuen und mit den Bananenscheiben garnieren.