Zucchini-Plätzchen mit Lachsfilet und Reis
Der dunkle Vollkornreis besitzt bis zu siebenmal mehr Mineralstoffe und Vitamine als der weiße Reis. Aber auch Parboiled Reis hat einen hohen Mineralstoffgehalt.
Zutaten für 2 Personen
750 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 ml | Gemüsebrühe |
100 g | Parboiled Reis |
200 g | Zucchini |
2 | Eier |
5 EL | Paniermehl |
2 TL | getrockneter Thymian |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
2 EL | Rapsöl |
300 g | Lachsfilet |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Brühe aufkochen, den Reis zugeben und bei geringster Hitze im geschlossenen Topf 20 Min. quellen lassen. Den Backofen auf 100° vorheizen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Zucchini waschen, putzen und fein reiben. Mit Eiern, Paniermehl und Thymian vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse zu Plätzchen formen und in 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 2 Min. braten und im vorgeheizten Backofen warm stellen.
Schritt 3 von 3
Das Lachsfilet halbieren, in der noch heißen Pfanne in 1 EL Öl von beiden Seiten kurz braten. Reis und Fisch mit Salz und Pfeffer würzen, mit den Plätzchen servieren.