Zucchini-Peperonata
Der italienische Gemüseklassiker Peperonata - mit Zucchini erweitert und besonders aroma-intensiv im Päckchen gegart.
Zutaten für 4 Personen
60 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Zucchini |
je 1 | rote und gelbe Paprikaschote |
2 | Knoblauchzehen |
2 EL | Kapern |
1 EL | Olivenöl |
1 TL | frischer Thymian |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Aceto balsamico |
4 | Papierstücke |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Zucchini und Paprika putzen, waschen und grob schneiden. Knoblauch schälen und fein schneiden. Gemüse mit Knoblauch, Kapern, Öl und Thymian mischen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2 von 2
Die Papierstücke auslegen. Das Gemüse darauf verteilen. Das Papier zu Päckchen oder Bonbons verschließen. Die Päckchen auf einem Backblech im Ofen (Mitte) 12-15 Min. garen. Auf Teller verteilen, öffnen und mit dem Balsamico beträufeln.
Auf den Geschmack gekommen? Noch mehr köstliche Zucchini-Rezepte und praktische Tipps rund um die Zubereitung findest du in unserem großen Zucchini-Special.