Zucchini-Paprika-Salat
Perfektes Abendessen, da gedünstetes Gemüse leicht verdaulich ist und trotzdem schön satt macht. Parmesan verleiht eine feine Würze.
Zutaten für 4 Personen
175 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | kleine junge Zucchini |
je 1 | große rote und gelbe Paprikaschote |
1 | große rote Zwiebel |
4 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Prise | Cayennepfeffer |
1-2 EL | Aceto balsamico |
50 g | Parmesan |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und dann quer in 1 cm dicke Stücke schneiden. Die Paprikaschoten längs halbieren, putzen, waschen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, vierteln und ebenfalls in 1 cm breite Streifen schneiden.
Schritt 2 von 3
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Darin Zucchini, Paprikaschoten und die Zwiebel unter Rühren bei starker bis mittlerer Hitze in etwa 5 Minuten bissfest und leicht braun braten.
Schritt 3 von 3
Die Gemüsemischung mit Salz, Pfeffer und eventuell Cayennepfeffer würzen, mit dem Balsamico ablöschen. Das Gemüse auf Teller verteilen. Vom Parmesan mit einem Sparschäler feine Späne abziehen und über das Gemüse streuen. Den Salat lauwarm genießen. Dazu gibt es am allerbesten knuspriges Weißbrot.