Zucchini-Paprika-Gemüse
Knackiges Gemüse mit Kräuter schmeckt einfach nur lecker. Dieses Gericht haben Sie im Nu zubereitet. Anschließend können Sie sich bei nur 140 kcal satt essen.
Zutaten für 4 PORTIONEN
140 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
je 1 | gelbe und rote Paprikaschote |
2 mittelgroße | Zicchini |
2-3 Zweige | Thymian |
1 Zweig | Rosmarin |
2 | Knoblauchzehen |
3-4 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und die Hälften in mundgerechte Stücke schneiden. Zucchini waschen, putzen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Die Stücke längs halbieren und diese in 5-6 kleine Spalten teilen.
Schritt 2 von 3
Thymian und Rosmarin abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen und Nadeln fein hacken. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheibchen schneiden.
Schritt 3 von 3
Das Öl in einer breiten Pfanne mit Deckel erhitzen, Paprikastücke und Zucchini darin ca. 2 Min. braten. Den Knoblauch dazugeben und 3-4 Min. mitbraten. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei kleiner Hitze in ca. 5 Min. weich dünsten. Die Kräuter unterrühren.