Zucchini-Oliven-Sauce
Mit Rigatoni oder Farfalle ein prima Gericht für heiße Sommertage - oder wenn Sie die Sehnsucht nach Urlaub übermannt. Lecker: 3 gehackte Sardellen untermischen.
Zutaten für 4 Personen:
275 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | junge Zucchini |
2 | Knoblauchzehen |
6 EL | Olivenöl |
1 TL | getrockneter Thymian |
Salz | |
Pfeffer | |
100 ml | trockener Weißwein (ersatzweise Brühe) |
80 g | entsteinte schwarze Oliven |
150 g | Feta (eingelegter Schafkäse) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Zucchini waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zucchini darin kurz anbraten, mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Mit Wein oder Brühe aufgießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Min. dünsten.
Schritt 2 von 2
Inzwischen die Oliven in Streifen schneiden, den Feta zerbröckeln. Beides untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.