Zucchini-Nudel-Salat
Der einfache Abnehmtrick: zur Nudel immer gaaanz viel Gemüse. Auch fein: frisch geriebener Parmesan dazu.
Zutaten für 2 Personen
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | kleine Spiralnudeln |
Salz | |
150 g | Schafskäse (Feta) light (9 % Fett) |
400 g | Zucchini |
1 EL | Olivenöl |
Pfeffer | |
1 TL | Zitronensaft |
1/2 Becher | TK-Basilikum (20 g) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen. Den Feta in Würfel schneiden.
Schritt 2 von 3
Die Zucchini putzen, waschen und in dicke, kurze Stifte schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zucchini darin kurz dünsten und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Basilikum kräftig abschmecken.
Schritt 3 von 3
Die Nudeln in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und mit dem Zucchinigemüse und den Fetawürfeln vermengen.