Zucchini-Nudel-Omelett
Eine tolle Omelett-Variation aus dem Backofen. Dazu passt ein grüner Salat.
Zutaten für 4 Portionen
565 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | dünne Bandnudeln |
Salz | |
500 g | Zucchini |
100 g | frisch geriebener Parmesan |
100 g | Sahne |
5 | Eier |
Pfeffer | |
10 Scheiben | Schwarzwälder Schinken (ca. 100 g) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abgießen und abtropfen lassen. Zucchini putzen, waschen und längs in dünne Scheiben hobeln, Reste fein würfeln. Den Backofen auf 200° vorheizen.
Schritt 2 von 2
Parmesan bis auf 2 EL mit der Sahne und den Eiern verrühren, salzen und pfeffern. Den Boden einer ofenfesten Form (28 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Schinken, Zucchinischeiben und Nudeln zu Nestern drehen und in der Form verteilen. Zucchiniwürfel und Eiersahne darüber verteilen, mit 2 EL Parmesan bestreuen und im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 25-30 Min. backen.