Zucchini-Möhren-Salat
Bunt wie der Sommer: Dieser Salat mit Möhren, Zucchini, Radieschen und einer leckeren Vinaigrette macht einfach Spaß!
Zutaten für 2 Portionen
415 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Eier (M) |
250 g | Zucchini |
2 | Möhren |
1 Bund | kleine Radieschen |
2 EL | Sonnenblumenkerne |
2 EL | Kürbiskerne |
1 EL | Zitronensaft |
1 EL | Senf (ohne Zucker) |
3 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Die Eier in ausreichend Wasser in ca. 10 Min. hart kochen, dann kalt abschrecken, schälen und längs in dünne Spalten oder in grobe Würfel schneiden.
Schritt 2 von 4
Inzwischen die Zucchini waschen und putzen, die Möhren schälen. Beides mit dem Sparschäler der Länge nach in möglichst dünne Streifen schneiden. Die Radieschen waschen, putzen und vierteln.
Schritt 3 von 4
Die Sonnenblumen- und Kürbiskerne in einer Pfanne 2-3 Min. bei mittlerer Hitze rösten. Mit den Eiern, den Zucchini, den Möhren und den Radieschen vorsichtig in einer Schüssel vermengen.
Schritt 4 von 4
Zitronensaft, Senf, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Das Dressing in die Schüssel geben und mit dem Salat vermischen. Den Zucchini-Möhren-Salat auf zwei Teller oder Schalen verteilen und servieren.
Rezept Kategorien
Tipps & Tricks
Ist der Hunger groß, kann man den Salat jederzeit um weitere Zutaten ergänzen. Gut passen beispielsweise rote oder gelbe Paprika und Kohlrabi.