Zucchini mit warmer Honig-Vinaigrette
Schneller geht es nicht. Wenn Sie ganz eilig eine Vorspeise oder einen kleinen Snack brauchen - dieses Rezept ist Ihre Rettung.
Zutaten für 4 PERSONEN
Menge | Zutat |
---|---|
4 | zarte Zucchini |
6-7 EL Olivenöl | |
1 EL | Thymianblättchen |
1 EL | Akazienhonig |
2 | 1/2 EL Aceto balsamico |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Zucchini waschen, putzen, längs vierteln und quer halbieren. In 1 EL Öl in 3-4 Min. rundum anbraten, mit Thymian bestreuen. Aus der Pfanne nehmen, salzen, pfeffern und in eine flache Schale legen.
Schritt 2 von 2
Honig in der Pfanne hellbraun werden lassen, vom Herd ziehen. Essig unterrühren. Übriges Öl unterschlagen. Sauce mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und über die Zucchini gießen. Lauwarm servieren oder abkühlen und ziehen lassen.