Zucchini mit Thunfisch-Reis
Das sieht nicht nur köstlich aus, sondern schmeckt auch so. Und dabei hat dieses Rezept lediglich 12 g Fett, d.h. du kannst dich ohne Reue satt essen.
Zutaten für 4 Personen
430 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 Kochbeutel | 10-Minuten-Reis (à 125 g) |
Salz | |
2 große | Zucchini (à ca. 400 g) |
2 EL | Butter |
1 1/2 EL | Mehl |
1 EL | Currypulver |
150 ml | Gemüsebrühe |
150 ml | Milch |
Pfeffer | |
1 Dose | Thunfisch im eigenen Saft (ca. 140 g Abtropfgewicht) |
2 EL | TK-Schnittlauch |
4 EL | Röstzwiebeln (Fertigprodukt) |
längliche ofenfeste Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Backofen auf 200° vorheizen. Den Reis nach Packungsangabe in Salzwasser garen. Inzwischen in einem breiten Topf 2 l Wasser zum Kochen bringen.
Schritt 2 von 4
Zucchini waschen, putzen und längs halbieren. Das Innere mit einem Kugelausstecher oder kleinem Löffel auslösen und beiseitestellen. Zucchinihälften im kochenden Wasser 2-3 Min. vorgaren, dann abtropfen lassen und in die längliche Form setzen. Zucchinikugeln danebenlegen.
Schritt 3 von 4
Die Butter zerlassen. Das Mehl einstreuen und goldgelb anschwitzen, Currypulver mit anschwitzen. Dann unter Rühren die Brühe und die Milch angießen. Alles zu einer cremigen Sauce kochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4 von 4
Den Reis abtropfen lassen. Den Thunfisch abtropfen lassen und zerpflücken, mit Reis und TK-Schnittlauch mischen und in die Zucchinihälften füllen. Die Sauce über die gefüllten Zucchini und die Kugeln träufeln, Röstzwiebeln aufstreuen. Alles im vorgeheizten Ofen (Mitte) ca. 25 Min. backen.