Zucchini mit Sellerie
Zucchini und Sellerie passen gut zusammen und sind im Sommer erfrischend. Das Gemüse muss mindestens 4 Stunden in der Marinade ziehen.
Zutaten für 4-6 Personen
130 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
600 g | junge Zucchini |
2 | zarte Stangen Staudensellerie |
1 | Bio-Zitrone |
1/2 Bund Petersilie | |
4 | Sardellenfilets in Öl |
Salz | |
Pfeffer | |
6 EL | Olivenöl |
50 ml | trockener Weißwein |
2 TL | kleine Kapern |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Sellerie waschen, putzen, die zarten Blättchen abzupfen. Stangen in feine Scheiben schneiden. Zitrone heiß waschen, Schale dünn abschälen und ganz fein hacken. Zitrone auspressen. Petersilie waschen, Blättchen mit dem Selleriegrün sehr fein hacken.
Schritt 2 von 3
Sardellen zerdrücken und mit Zitronensaft und -schale, Salz, Pfeffer und 3 EL Öl verrühren, Kräuter untermengen.
Schritt 3 von 3
Restliches Öl portionsweise erhitzen. Zucchini darin portionsweise von beiden Seiten goldbraun braten, salzen, pfeffern, in eine Form geben. Bratfond mit Wein ablöschen, über die Zucchini gießen. Sellerie und Kapern darüberstreuen und alles mit der Marinade beträufeln. Zugedeckt mindestens 4 Std. ziehen lassen.