Zucchini mit Salbei-Zwiebel-Dip
Die gebratenen Zucchini werden mit einem Quark-Frischkäse-Dip serviert und mit Parmesan bestreut. Und liegen ganz sicher nicht schwer im Magen.
Zutaten für 2 Personen
352 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
10 | frische Salbeiblättchen |
2 EL | Olivenöl |
2 | große Zucchini |
Salz | |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
200 g | Magerquark |
100 g | fettarmer Frischkäse (5 % Fett absolut) |
30 g | Parmesan am Stück |
scharfes Paprikapulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Salbeiblätter waschen, trocken schütteln und fein hacken. 1 TL Öl in einem kleinen Topf erhitzen, die Zwiebeln und den Salbei darin leicht anschwitzen. Den Topf vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen die Zucchini waschen und putzen, längs in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben portionsweise in einer großen beschichteten Pfanne in jeweils wenigen Tropfen Olivenöl goldbraun braten, zwischendurch mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 4
Den Quark zunächst mit dem Frischkäse verrühren, dann die Frühlingszwiebel-Salbei-Mischung einrühren. Den Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4 von 4
Die Zucchini auf Tellern anrichten, den Salbei-Zwiebel-Dip dazugeben. Vom Parmesan mit einem Sparschäler Späne abhobeln und diese über die Zucchini verteilen. Etwas Paprikapulver über den Dip streuen.