Zucchini mit nussiger Käsekruste und Tomaten-Oliven-Salsa
Zucchin pur schmeckt langweilig. Aber mit einer Nuss-Käse-Mischung überbacken und mit einer würzigen Salsa kombiniert wird daraus ein aromatischer Gaumenschmeichler.
Zutaten für 2 PORTIONEN
392 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Zucchini |
40 g | Haselnusskerne |
40 g | Emmentaler |
gemahlener Koriander | |
Cayennepfeffer | |
Salz | |
2 TL | Olivenöl |
300 g | Tomaten |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Schalotte |
6 | entsteinte schwarze Oliven |
je 1 TL gehackter Oregano und Thymian | |
1 EL | Olivenöl |
Salz | |
Cayennepfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Zucchini waschen, putzen und in 1 cm dünne Längsscheiben schneiden. Die Haselnüsse fein hacken.
Schritt 2 von 5
Den Emmentaler fein raspeln. Käseraspel und gehackte Nüsse mischen, mit einer Prise Koriander und Cayennepfeffer würzen.
Schritt 3 von 5
Ein Backblech mit Backpapier belegen. Zucchinischeiben nebeneinander darauf legen und leicht salzen. Die Nuss-Käse-Mischung auf den Zucchinischeiben verteilen. Die Zucchini mit 2 TL Öl beträufeln und im heißen Ofen (Mitte) ca. 18 Min. backen.
Schritt 4 von 5
Inzwischen für die Salsa die Tomaten waschen und ohne Stielansatz klein würfeln. Knoblauch und Schalotte schälen und hacken. Die Oliven fein würfeln.
Schritt 5 von 5
Tomatenwürfel, Knoblauch, Schalotten, Oliven, Oregano, Thymian und Öl vermischen. Die Salsa mit Salz und Cayennepfeffer würzen und zu den Zucchini mit nussiger Käsekruste reichen.