Zucchini mit Kartoffel-Petersilienwurzel-Kruste
Die Zucchinischiffchen verzaubern mit ihrer krossen Kruste auch Nicht-Vegetarier. Dabei ist dieser Gaumenschmaus so einfach zubereitet.
Zutaten für 2 Personen
345 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | rote Zwiebel |
1 TL | Olivenöl |
200 g | passierte Tomaten (aus der Dose) |
100 ml | Gemüsebrühe |
1 EL | getrockneter Thymian |
Salz | |
300 g | vorwiegend festkochende Kartoffeln |
150 g | Petersilienwurzel |
50 g | Parmesan |
1 | Ei (M) |
2 leicht gehäufte EL | Weizenvollkornmehl |
2 | Zucchini |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Zwiebel schälen und grob würfeln. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Darin die Zwiebel goldgelb anbraten. Mit den passierten Tomaten und der Gemüsebrühe aufgießen, mit Thymian und Salz würzen. Aufkochen und bei geringer Hitze ca. 5 Min. köcheln lassen. Backofen auf 200° vorheizen.
Schritt 2 von 4
Die Kartoffeln und Petersilienwurzeln schälen, grob raspeln und in eine Schüssel geben, salzen. Den Parmesan fein reiben und mit Ei und Mehl in die Schüssel geben. Alles gründlich vermengen. Die Zucchini waschen, putzen und längs halbieren.
Schritt 3 von 4
Die Tomatensauce in eine flache Auflaufform (ca. 20 x 26 cm) gießen. Die Zucchinihälften mit den Schnittflächen nach oben in die Form legen, die Kartoffel-Petersilienwurzel-Masse gleichmäßig auf den Zucchini verteilen.
Schritt 4 von 4
Die Form in den Ofen (Mitte) schieben und das Gemüse 40-45 Min. backen, bis die Kartoffel-Petersilienwurzel-Kruste schön knusprig braun ist. Dann herausnehmen und auf Tellern anrichten, servieren.
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