Zucchini mit grünem Spargel und Pistazienpesto
Wer braucht schon Nudeln, wenn es Zucchini gibt? Das Gemüse wird hier in Nudelform serviert und mit leckerem Spargel angerichtet.
Zutaten für 4 Personen
155 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Zucchini |
8 Stangen | grüner Spargel |
2 EL | Pistazienkerne |
1 kleines Bund | Basilikum |
4 EL | kalt gepresstes Olivenöl |
1 TL | feines Salz (z. B. rosafarbenes Himalaya-Salz) |
einige Spritzer | Apfelessig (nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Zucchini waschen und putzen. Zucchini nacheinander in den Spiralschneider schieben und über einer Schüssel spaghettiförmig herausdrehen. Je nach Fabrikat bleibt dann ein 1-3 cm dicker Zucchinirest übrig, den Sie für einen Smoothie verwenden können. Oder die Zucchini komplett mit dem Messer in sehr feine Stifte schneiden.
Schritt 2 von 4
Die Spargelstangen waschen, holzige Enden abschneiden. Die Spargelköpfe abschneiden, längs halbieren und für die Garnitur beiseitelegen. Die Spargelstangen mit dem Spargel- oder Sparschäler der Länge nach in hauchdünne, fast durchsichtige Streifen schneiden und zu den Zucchini geben.
Schritt 3 von 4
Die Hälfte der Pistazienkerne grob hacken. Die Basilikumblätter von den Stängeln zupfen, 8 schöne Blätter für die Garnitur beiseitelegen. Den Rest der Blätter mit den ganzen Pistazienkernen, Olivenöl, etwas Salz und eventuell Apfelessig in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Das Pesto über Zucchini und Spargel gießen und gut unterheben.
Schritt 4 von 4
Anrichten: Das Gemüse in der Mitte von vier Pasta- oder Suppentellern in lockeren Häufchen anrichten. Spargelköpfe, gehackte Pistazien und die beiseitegelegten Basilikumblätter darüberstreuen.