Zucchini mit Gorgonzola
Die Zucchini bekommen eine Kruste aus Kartoffeln und Gorgonzola.
Zutaten für 2 Portionen
490 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | mehligkochende Kartoffeln |
Salz | |
400 g | dicke Zucchini |
Pfeffer | |
100 g | Gorgonzola |
3 EL | Sonnenblumenkerne |
1 EL | Olivenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. In einen Topf 5 cm hoch Wasser füllen, aufkochen und salzen. Kartoffeln dazugeben und bei mittlerer Hitze in ca. 15 Min. weich garen. Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen.
Schritt 2 von 3
Ein Blech mit Backpapier auslegen. Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden, diese nach Belieben nebeneinander auf das Blech legen, salzen und pfeffern. Gorgonzola würfeln. Ofen auf 200° vorheizen.
Schritt 3 von 3
Kartoffeln grob zerdrücken, den Gorgonzola untermischen. Die Masse salzen, pfeffern und auf den Zucchinischeiben verteilen. Mit Sonnenblumenkernen bestreuen, mit Öl beträufeln und im Ofen (Mitte) ca. 25 Min. überbacken.
Dazu passen:
gegrilltes Fleisch und Kurzgebratenes oder gegrillter Fisch.
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