Zucchini mit Gemüsefüllung
Zucchini-Schiffchen transportieren buntes Gemüse. Auch ein Augenschmaus für Ihre Gäste!
Zutaten für 4 PERSONEN
380 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
6 | mittelgroße Zucchini (ca. 1,2 kg) |
1 | gelbe Paprikaschote |
2 | Tomaten |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
1/2 Bund Basilikum | |
200 g | Edelpilzkäse |
50 g | Semmelbrösel |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | frisch geriebener Parmesan |
2 EL | Butter |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Zucchini waschen, längs halbieren. Fruchtfleisch mit einem Löffel bis auf einen knapp 1 cm dicken Rand herauskratzen und würfeln.
Schritt 2 von 4
Paprikaschote und Tomaten waschen, putzen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken. Knoblauch schälen und hacken. Ein paar Basilikumblättchen weglegen, die übrigen in Streifen schneiden.
Schritt 3 von 4
Backofen auf 180° vorheizen. Den Käse klein würfeln und mit 2 EL ausgehöhltem Zucchinifleisch, Paprikaschote, Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Basilikumstreifen und Semmelbröseln mischen. Salzen, pfeffern und in die Zucchini füllen.
Schritt 4 von 4
Zucchini nebeneinander in die Form setzen. Übriges Zucchinifleisch salzen, pfeffern und dazwischen verteilen. Zucchini mit dem Parmesan bestreuen und mit der Butter in kleinen Stücken belegen. Im Backofen (Mitte, Umluft 160°) 40 Min. backen. Mit übrigem Basilikum bestreuen.