Zucchini mit Ei und Räucherlachs
Diese gefüllten Zucchinischiffchen mit Räucherlachs, Ei und Dill sehen nicht nur verführerisch aus, sondern schmecken auch genial.
Zutaten für 2 Portionen
340 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | großer Zucchino |
150 g | Räucherlachs (in Scheiben) |
2 | Eier (M) |
4 Stängel | Dill |
Pfeffer | |
1 EL | Chilifäden |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 200° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Zucchino waschen und längs halbieren. Die Zucchinohälften mit einem Teelöffel so aushöhlen, dass ein ½ cm breiter Rand stehen bleibt.
Schritt 2 von 3
Den Räucherlachs in die Zucchinohälften füllen (falls nötig, den Lachs vorher etwas kleiner schneiden) und in jede Hälfte 1 Ei gleiten lassen. Die Zucchinohälften auf das Blech setzen und im Ofen (Mitte) 15-20 Min. backen, bis das Ei gestockt und das Gemüse gar ist.
Schritt 3 von 3
Inzwischen Dill abbrausen und trocken schütteln, die Spitzen abzupfen und grob hacken. Zucchinohälften mit Pfeffer würzen, mit Dill und Chilifäden garnieren.
Rezept Kategorien
Tipps & Tricks
So kannst du das ausgehöhlte Zucchino-Fruchtfleisch verwerten
Aus dem ausgehöhlten Fruchtfleisch des Zucchino kann eine Zucchino-Guacamole zubereitet werden. Dazu das Fruchtfleisch von 1 vollreifen Avocado mit einer Gabel zerdrücken. 1 Knoblauchzehe schälen und dazupressen, das Zucchinofleisch untermengen. Die Guacamole mit 2 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.