Zucchini-Lauch-Sauce
Idealkombination für die schlanke Küche: Grünes Gemüse in einer geschmeidigen Joghurtsauce.
Zutaten für 4 Personen
120 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | dünne Stange Lauch |
150 g | Zucchini |
1 | Frühlingszwiebel |
100 g | junger Blattspinat (ersatzweise TK-Ware) |
2 EL | Butter |
100 ml | trockener Weißwein oder Gemüsefond |
200 ml | Gemüsefond (Glas) |
100 g | Sahne-Joghurt |
Salz | |
Pfeffer | |
frisch geriebene Muskatnuss | |
1-2 TL frisch gepresster Zitronensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Lauch, Zucchini und Frühlingszwiebel waschen und putzen, alles sehr fein würfeln. Spinat gut waschen, putzen und grob hacken.
Schritt 2 von 3
Die Butter in einer Pfanne erhitzen, Frühlingszwiebel, Lauch und Zucchini darin unter gelegentlichem Wenden 5 Min. andünsten. Spinat hinzufügen, mit Wein und Fond ablöschen und bei starker Hitze in 5 Min. knapp zur Hälfte einkochen.
Schritt 3 von 3
Die Mischung pürieren, in einen kleinen Topf geben. Joghurt unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Zu Nudeln, gebratenem oder gedünstetem Fisch, Geflügel oder Kalbfleisch servieren.