Zucchini-Lauch-Frittata
Zucchini und Lauch sind beide dezent im Geschmack. Da kommt die Würze der getrockneten Tomaten gerade richtig.
Zutaten für 4 Personen
320 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | junge Zucchini |
1 | dünne Stange Lauch |
2 | Knoblauchzehen |
50 g | in Öl eingelegte getrocknete Tomaten |
4 | Eier |
4 EL | Sahne |
Salz | |
Pfeffer | |
3 EL | Olivenöl |
150 g | Scamorza (ger. Mozzarella) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Zucchini putzen, waschen, in feine Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen, hellgrüne und weiße Teile in dünne Ringe schneiden. Knoblauch schälen, klein würfeln. Tomaten in Streifen schneiden. Eier, Sahne, Salz und Pfeffer verrühren.
Schritt 2 von 2
Ofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Öl in einer großen, ofenfesten Pfanne erhitzen. Zucchini und Lauch darin 2-3 Min. anbraten, salzen und pfeffern. Tomaten und Knoblauch kurz mitbraten. Eiersahne darübergießen und in 5 Min. stocken lassen. Käse grob raspeln. Frittata damit bestreuen und im Ofen (unten) weitere 20 Min. stocken lassen. Warm oder kalt servieren.