Zucchini-Käse-Spätzle
Das schwäbisch-mediterrane Nudelgericht aus der Pfanne schmeckt nicht nur Vegetariern. Mit herrlich cremiger Käsesauce aus Gorgonzola und Sahne.
Zutaten für 4 Personen
475 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
600 g | Zucchini |
1 | rote Zwiebel |
150 g | Gorgonzola |
2 EL | Butter |
500 g | Spätzle (aus dem Kühlregal) |
1 TL | getrockneter Thymian |
100 g | Sahne |
2 TL | Tomatenmark |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Zucchini waschen, putzen und erst längs in nicht zu dünne Scheiben, dann quer in Stifte schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Gorgonzola klein würfeln.
Schritt 2 von 4
In einer großen beschichteten Pfanne 1 EL Butter zerlassen. Spätzle darin bei starker Hitze unter Rühren in 3-4 Minuten knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen und zugedeckt warm halten.
Schritt 3 von 4
Übrige Butter in der Pfanne zerlassen und die Zucchini mit dem Thymian und der Zwiebel darin bei mittlerer Hitze in etwa 4 Minuten leicht braun und bissfest braten. Die Sahne und das Tomatenmark unterrühren und das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4 von 4
Die Spätzle und den Gorgonzola untermischen und alles noch knapp 1 Minute unter Rühren erhitzen, bis der Käse leicht geschmolzen ist. Abschmecken und servieren. Gut passt dazu ein knackiger Salat.