Zutaten für 2 Personen
455 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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350 g | Zucchini |
Salz | |
125 g | Halloumi |
1 | Frühlingszwiebel |
3 Zweige | Thymian |
3 Stängel | Dill |
½ | Bio-Zitrone |
50 g | Mehl |
1 Msp. | Backpulver |
¼ TL | gemahlener Kreuzkümmel |
2 Msp. | gemahlener Kardamom |
½ TL | Pul Biber |
1 | Ei (M) |
Pfeffer | |
2 EL | Olivenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Zucchini putzen, waschen, grob raspeln und mit 1 Prise Salz mischen, in ein Sieb geben und 10-15 Min. Wasser ziehen lassen. Dann in einem Geschirrtuch möglichst viel Flüssigkeit aus den Raspeln pressen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen den Halloumi trocken tupfen und grob raspeln. Die Frühlingszwiebel putzen, waschen, den weißen Teil längs vierteln und in kleine Stücke schneiden. Den grünen Teil in feine Ringe schneiden. Die Kräuter waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken.
Schritt 3 von 4
Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Das Mehl mit Backpulver, den Gewürzen und der Zitronenschale mischen. Das Ei in einer Schüssel verquirlen. Zucchini, Halloumi, Frühlingszwiebeln, Kräuter, Salz und Pfeffer mit dem Ei verrühren. Die Mehl- und die Eimischung gründlich miteinander vermengen.
Schritt 4 von 4
1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, 4 schwach gehäufte EL Zucchini-Halloumi-Masse hineingeben und mit dem Löffel leicht flach streichen. Die Fritter auf jeder Seite in 3-4 Min. goldbraun braten. Auf Küchenpapier entfetten und nach Belieben im Backofen bei 80° warm halten. Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen und die übrige Masse ebenso zu vier Frittern verarbeiten.