Zucchini-Haferflocken-Kekse
Mit Zucchini kann man auch Kekse backen. Aber wer Karottenkuchen kennt, wird wohl nicht sehr überrascht sein.
Zutaten für ca. 20 Stück:
125 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | kleiner Zucchino (100 g) |
1 | Ei |
120 ml | Sonnenblumenöl |
100 g | Zucker |
125 g | brauner Zucker |
130 g | Mehl |
1/2 TL Natron | |
1/4 TL Salz | |
1/4 TL Zimtpulver | |
1/2 TL frisch geriebene Muskatnuss | |
110 g | kernige Haferflocken |
Backpapier für das Blech | |
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Zucchino waschen, putzen und fein raspeln. Das Ei, das Öl und beide Zuckersorten in einer Rührschüssel schaumig rühren.
Schritt 2 von 3
In einer zweiten Schüssel das Mehl mit Natron, Salz, Zimt und Muskat mischen. Die Mehlmischung in die Eiermischung rühren. Die Haferflocken und die Zucchiniraspel unter die Masse heben.
Schritt 3 von 3
Den Backofen auf 180° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Löffel kleine Portionen Teig auf das vorbereitete Backblech geben und etwas flach drücken. Die Kekse im heißen Backofen (unten, Umluft 160°) 10-12 Min. backen. Mit Puderzucker bestäuben.
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