Zucchini-Hack-Pfanne
Schnell, schneller, blitzschnell: Mit diesem Hackfleisch-Gemüse-Gericht werden alle glücklich und ganz schnell satt.
Zutaten für 4 PORTIONEN 25 MIN.
510 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Zucchini |
2 | rote Zwiebeln |
3 EL | Olivenöl |
500 g | gemischtes Hackfleisch |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | gemahlener Kreuzkümmel |
2 | Knoblauchzehen |
1 Dose | stückige Tomaten (400 g) |
100 g | Manouri-Schafkäse (ersatzweise Feta) |
2 EL | gehackte Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zucchini waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.
Schritt 2 von 3
In einer großen Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Hackfleisch darin bei starker Hitze unter Rühren 5 Min. krümelig braten, mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Übriges Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Zucchini zugeben und 5 Min. mitdünsten. Knoblauch schälen und dazupressen. Tomaten und 5 EL Wasser zufügen, alles aufkochen und bei mittlerer Hitze 5 Min. garen.
Schritt 3 von 3
Käse grob zerbröckeln. Hackpfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie und Käse bestreut servieren.