Zucchini-Gratin
Schneller geht´s nicht: Einfach Tomaten und Zucchini schichtweise in die Auflaufform geben, Schafkäse darüberkrümeln und ab in den Ofen. Dazu Parmaschinken - hmmm!
Zutaten für 2 Personen
401 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Knoblauchzehe |
1 TL | Knoblauchzehe |
600 g | Zucchini |
600 g | Tomaten |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Päckchen | TK-Italienische-Kräutermischung (25 g) |
150 g | Schafkäse |
160 g | magerer Parmaschinken (in Scheiben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Knoblauch schälen, durchpressen und mit dem Öl verrühren. Zucchini und Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Den Backofen auf 200° vorheizen.
Schritt 2 von 2
Eine Gratinform mit dem Knoblauchöl auspinseln, Zucchini und Tomaten einschichten, jede Lage mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Den Schafkäse darüberkrümeln. Im heißen Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 30 Min. garen. Den Schinken auf dem noch heißen Gratin verteilen und kurz warm werden lassen.