Zucchini-Garnelen-Wok mit Zuckerschoten
Ein Wok-Gericht, bei dem natürlich auch mit Ingwer und Sojasauce gewürzt wird.
Zutaten für 4 Personen
145 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Zuckerschoten |
500 g | Zucchini |
1 Stück | frischer Ingwer (ca. 2 cm) |
2 EL | Öl |
200 g | küchenfertige rohe Riesengarnelen |
150 ml | Gemüsebrühe |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | Sesamöl |
4 EL | helle Sojasauce |
Schnittknoblauch (evtl. mit Blüten) zum Garnieren |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Zuckerschoten waschen und putzen. Zucchini waschen, putzen und schräg in Scheiben schneiden. Ingwer schälen, fein würfeln.
Schritt 2 von 3
Erst den Wok, dann das Öl darin erhitzen. Zuchini darin 2 Min. unter Rühren bei großer Hitze braten. Herausheben und beiseite stellen.
Schritt 3 von 3
Ingwer, Garnelen und Zuckerschoten im verbliebenen Öl 2 Min. unter Rühren braten. Zucchini untermischen. Brühe angießen. Alles zusammen noch 1 Min. pfannenrühren. Mit Salz, Pfeffer, Sesamöl und Sojasauce abschmecken und mit Schnittknoblauch garniert servieren.