Zucchini-Fisch-Brei fürs Baby, Fischfilet mit Zucchini für die Mutter
Seefisch liefert eine große Portion an Eiweiß, Omega-3-Fettsäuren und Jod. Ein gesundes Mittagessen für Groß und Klein.
Zutaten für Mutter und Baby ab 5. Monat
410 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Zucchini |
300 g | mehligkochende Kartoffeln |
200 g | festes Fischfilet (z. B. Kablejau) |
Salz | |
2 EL | körniger Senf |
1 1/2 EL | Rapsöl |
1 EL | Apfelsaft |
Pfeffer | |
frisch geriebene Muskatnuss | |
1 EL | Schmand |
Zubereitung
Schritt 1 von 6
Zucchini waschen und putzen, Kartoffeln schälen und beides in grobe Stücke schneiden. Kartoffeln in 100 ml Wasser bei mittlerer Hitze 5 Min. vorkochen, dann Zucchini dazugeben und weitere 10 Min. garen.
Schritt 2 von 6
Den Fisch waschen, trocken tupfen und ein kleines Stück von etwa 30 g abschneiden. Das restliche Filet salzen und mit dem Senf bestreichen. Das gegarte Kartoffel-Zucchini-Gemüse mit der restlichen Flüssigkeit zu einem Püree stampfen.
Schritt 3 von 6
Für Ihr Baby etwa die Hälfte vom Gemüsebrei abnehmen und in einen kleinen Topf geben. Die 30 g Fischfilet dazugeben und alles bei schwacher Hitze ca. 2 Min. garen.
Schritt 4 von 6
Nach Bedarf pürieren oder den Fisch mit der Gabel ein bisschen zerpflücken. Zum Schluss ½ EL Öl und 1 EL Apfelsaft unterheben.
Schritt 5 von 6
Das Püree für die Mutter mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Muskat und Schmand würzen und warm halten.
Schritt 6 von 6
1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Fischfilet darin bei mittlerer Hitze von allen Seiten braten, bis es durchgegart ist. Den gebratenen Fisch mit dem Gemüse-Kartoffelstampf anrichten.