Zucchini-Feta-Waffeln
Weil die Waffeln auch kalt sehr lecker schmecken, kann man gleich mehr davon zubereiten und zum Mitnehmen für den nächsten Tag verpacken.
Zutaten für 12 Stück
140 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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450 g | Zucchini |
300 g | Magerquark |
4 | Eier (M) |
120 g | Vollkorn-Dinkelmehl |
200 g | Feta-Schafskäse |
1 TL | frisch geriebene Muskatnuss |
Salz | |
Pfeffer |
Außerdem
Menge | Zutat |
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Waffeleisen für belgische Waffeln | |
Fett für das Waffeleisen |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Zucchini putzen, waschen und fein reiben. In einer Schüssel Quark und Eier verrühren, das Mehl untermischen. Den Schafskäse zerbröckeln oder in kleine Würfel schneiden und mit den Zucchiniraspeln unter den Teig rühren. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2 von 2
Das Waffeleisen auf höchster Stufe erhitzen und ein-fetten. In jede Waffelform 1 kleinen Schöpflöffel Teig hineingeben, zuklappen und die beiden Waffeln in ca. 10 Min. knusprig braun backen. Herausnehmen und aus dem übrigen Teig zehn weitere Waffeln backen.