Zucchini-Feta-Toasts
Griechischer Sommersnack mit feiner Füllung: Geraspelte Zucchini werden mit Joghurt, Honig und Thymian vermengt.
Zutaten für 4 Personen
240 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Frühlingszwiebel (wer mag) |
150 g | Schafkäse (Feta) |
50 g | fester Naturjoghurt |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Messerspitze | Honig |
1 | junger Zucchino (etwa 150 g) |
4 Zweige | Thymian |
2 TL | Olivenöl |
8 Scheiben | Sandwichbrot |
1 EL | kleine entsteinte Oliven oder 4 eingelegte Peperoni (wer mag) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Nach Belieben die Frühlingszwiebel waschen, putzen und samt knackigem Grün fein schneiden. Schafkäse mit einer Gabel zerdrücken, mit dem Joghurt und eventuell der Zwiebel mischen und mit Salz (wenig!), Pfeffer und Honig würzen. Zucchino waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Thymian waschen und trocken schütteln. Die Thymianblättchen von den Zweigen streifen und mit den Zucchinischeiben und dem Olivenöl mischen, mit Salz würzen.
Schritt 2 von 3
Die Brotscheiben auf einer Seite mit der Schafkäsemischung bestreichen. Die Hälfte der Brotscheiben mit den Zucchinischeiben belegen. Wer möchte, streut jetzt noch ein paar Oliven auf oder legt Peperoni auf die Käsemischung. Übrige Brotscheiben auflegen, leicht andrücken.
Schritt 3 von 3
Die belegten Toasts nacheinander im Sandwichtoaster 3-4 Minuten backen. Heiß servieren.