Zucchini-Erdnuss-Sauce
Neue Nudelsaucen? Na klar, davon kann man nie genug bekommen. Und wenn sie auch noch so schnell zubereitet sind, geht das Nudelkochen ganz easy von der Hand.
Zutaten für 2 Personen
225 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
Salz | |
1 | kleiner Zucchino |
1 | kleine Pastinake (ersatzweise Petersilienwurzel) |
1/2 Bund Koriandergrün | |
1 EL | Butter |
2 EL | Sojasauce |
150 ml | Gemüsebrühe |
2 EL | crunchy Erdnusscreme |
frisch gemahlener Pfeffer | |
Sambal oelek |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Reichlich Salzwasser aufkochen lassen. Nudeln darin nach Packungsangabe kochen. Zucchino und Pastinake waschen, Pastinake schälen. Beides mit einem Sparschäler in Streifen abschneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.
Schritt 2 von 2
Die Butter in einer Pfanne zerlassen, aber nicht zu heiß werden lassen. Gemüsestreifen darin ca. 2 Min. anbraten. Mit Sojasauce und Brühe ablöschen, aufkochen lassen. Erdnusscreme einrühren. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Sambal oelek würzen. Kurz vor dem Servieren das Koriandergrün untermischen. Die Nudeln abgießen und mit der Sauce servieren.