Zutaten für 2 Portionen
450 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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400 g | Zucchini |
1 | Zwiebel |
1 Stück | Ingwer (ca. 1 cm lang) |
1 1/2 EL | Öl |
2 TL | rote Currypaste (ersatzweise Massaman-Currypaste) |
1 EL | Tomatenmark |
1 EL | Zucker |
200 g | Kokosmilch |
3 | Frühlingszwiebeln |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Erdnusskerne |
1 EL | Limettensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Zucchini waschen, putzen und in grobe Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Ingwer schälen und möglichst fein würfeln. ½ EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zucchiniwürfel darin 2-3 Min. anbraten, bis sie leicht gebräunt sind, dann herausnehmen.
Schritt 2 von 4
Das übrige Öl (1 EL) in der Pfanne erhitzen. Zwiebel- und Ingwerwürfel darin bei mittlerer bis großer Hitze ca. 4 Min. andünsten, bis die Zwiebelwürfel glasig sind. Die Currypaste, das Tomatenmark und den Zucker dazugeben und 1 Min. mitdünsten. Dann die Kokosmilch und 150 ml Wasser dazugießen, aufkochen und die Sauce 2 Min. köcheln lassen.
Schritt 3 von 4
Inzwischen die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zucchiniwürfel, die Frühlingszwiebeln und die Erdnüsse dazugeben und das Curry noch weitere 2-3 Min. köcheln lassen.
Schritt 4 von 4
Den Limettensaft unterrühren. Das Zucchini-Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmeckt Basmati-Reis (z. B. Express-Reis für die Mikrowelle) ganz hervorragend.