Zucchini-Cremesuppe mit Forelle
Im Sommer, wenn es frischen Dill gibt, schmeckt diese Suppe am besten.
Zutaten für 4 PORTIONEN 45 MIN.
310 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
700 g | Zucchini |
300 g | mehlig kochende Kartoffeln |
1 | Zwiebel |
1 EL | Butter |
1 l | Gemüsebrühe |
1 Bund | Dill |
200 g | Sahne |
Salz | |
Pfeffer | |
frisch geriebene Muskatnuss | |
1-2 TL | Zitronensaft |
175 g | geräuchertes Forellenfilet |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Zucchini waschen, putzen und ein kleines Stück davon (ca. 10 cm) beiseitelegen, den Rest klein schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Zwiebeln in der Butter glasig dünsten. Klein geschnittene Zucchini und Kartoffeln 2 Min. mitdünsten. Brühe angießen und aufkochen. Gemüse zugedeckt bei mittlerer Hitze 15-20 Min. garen.
Schritt 2 von 2
Inzwischen den Dill waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und bis auf ein paar Spitzen hacken. Zucchinistück längs hobeln oder fein würfeln. Suppe pürieren. Sahne unterrühren und Suppe nochmals kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Forellenfilet grob zerpflücken und auf der Suppe servieren. Mit Zucchinistückchen und Dill garnieren.
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