Zucchini-Carpaccio mit Parmesan
Auch für Vegetarier gibt es Varianten der hauchdünn geschnittenen italienischen Spezialität, dem Carpaccio. Hier ein Rezept mit Zucchini.
Zutaten für 4 Personen
230 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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½ getrocknete Chilischote | |
80 ml | Aceto balsamico |
2 TL | Honig |
Salz | |
400 g | junge Zucchini |
5 EL | Olivenöl |
60 g | Parmesan am Stück |
Basilikumblättchen zum Garnieren |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Chilischote zerkrümeln und mit dem Balsamico und dem Honig in einem kleinen Topf in 2-3 Min. offen cremig einkochen lassen. Salzen.
Schritt 2 von 2
Die Zucchini waschen und putzen, mit dem Gurkenhobel in feine Scheiben schneiden und mit Salz und dem Olivenöl gründlich mischen. Vier Teller mit den Zucchinischeiben auslegen. Die Balsamicosauce darüber träufeln. Den Parmesan in feinen Spänen darüber hobeln. Mit Basilikum garnieren.