Zucchinitaler vom Blech
Diese deftigen Zucchinitaler mit Bratwürsten eignen sich als leichtes Abendessen oder Snack. Mit Feta überbacken und Oliven schmecken sie besonders gut.
Zutaten für 4 Personen
410 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Feta-Schafskäse |
75 g | schwarze Oliven (ohne Stein) |
2 | ungebrühte grobe Bratwürste (à ca. 120 g) |
Pfeffer | |
2 | Zucchini (à ca 300 g) |
4 EL | Öl |
Salz | |
2 Stängel | Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Feta zerbröckeln. Oliven hacken. Wurstbrät aus der Haut lösen und zerpflücken. Alles mischen und mit Pfeffer würzen. Backofen auf 200° vorheizen. Die Zucchini waschen, putzen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 2
Ein Backblech mit 2 EL Öl bepinseln, die Zucchini darauf verteilen und mit dem übrigen Öl (2 EL) bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brätmischung auf den Zucchinischeiben verteilen, etwas flach drücken und das Ganze im Ofen (Mitte) ca. 20 Min. backen. Ofengrill dazuschalten und alles ca. 3 Min. goldbraun übergrillen. Petersilie waschen, trocken tupfen, hacken und auf das Gericht streuen.