Zucchini-Beerenreis mit gegrillter Avocado
Roter Reis ist ein bräunlicher Naturreis aus der Camargue und eine Rarität. Er ist besonders vitamin- und mineralstoffreich und schmeckt kräftig sowie nussig.
Zutaten für 2 Personen
635 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 EL | Butter |
130 g | roter Reis (alternativ ein anderer Naturreis) |
½ | Zucchino (ca. 130 g) |
1 | Knoblauchzehe |
60 g | Heidelbeeren |
1 Zweig | Thymian |
1 Zweig | Rosmarin |
2 EL | Olivenöl |
1 | Avocado |
2 EL | Limettensaft |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Butter in einem Topf zerlassen, den Reis darin in 2 - 3 Min. glasig dünsten. Dann ca. 400 ml Wasser (oder nach Packungsangabe) dazugießen, erwärmen und den Reis in ca. 40 Min. gar ziehen lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.
Schritt 2 von 3
Inzwischen den Zucchino waschen, putzen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen. Die Beeren verlesen und waschen. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken. 1 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Zucchinistücke dazugeben und Knoblauch dazupressen, beides ca. 5 Min. anbraten. Reis, Thymian und Rosmarin dazugeben und ca. 5 Min. weiterbraten. Die Beeren unterrühren und den Zucchinireis warm halten.
Schritt 3 von 3
Die Avocado halbieren, den Stein entfernen und die Schnittflächen mit dem übrigen Olivenöl bepinseln. Avocadohälften mit der Schnittfläche auf einen Grill legen und grillen oder in einer Grillpfanne ca. 5 Min. braten. Den Zucchinireis mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten und mit den gegrillten Avocadohälften servieren.