Zucchini-Ananas-Rohkost
Eine fruchtige Rohkost, mit Nüssen garniert frisch auf den Tisch.
Zutaten für 8 PERSONEN
270 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | kleine Ananas (ersatzweise 1 kleine Dose Ananasstückchen) |
4 EL | Cointreau (nach Belieben) |
300 g | Zucchini |
Salz | |
100 g | Walnusskerne |
125 g | Salatmayonnaise (30 % Fettgehalt) |
125 g | Crème fraîche |
1 EL | mittelscharfer Senf |
weißer Pfeffer | |
500 g | junge Möhren |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Ananas schälen, von Strunk und Augen befreien, würfeln, nach Belieben mit Cointreau marinieren.
Schritt 2 von 4
Zucchini waschen, erst längs in Streifen, dann quer in streichholzgroße Stifte schneiden. In ein Sieb geben mit Salz bestreuen und Wasser ziehen lassen. Ein paar Walnüsse beiseite legen, den Rest grob hacken.
Schritt 3 von 4
Mayonnaise, Crème fraîche und Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Möhren putzen, schälen und grob raspeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Beides zur Sauce geben.
Schritt 4 von 4
Zucchini ausdrücken. Mit Ananas und gehackten Walnüssen unterheben. Zugedeckt 2 Std. kalt stellen. Mit übrigen Nüssen garnieren.