Zoodles-Salat mit Graved Lachs
Gemüsenudeln sind eine tolle Low-Carb-Alternative zu herkömmlicher Pasta. Mit Graved Lachs, Tomaten und Mozzarella einfach nur lecker.
Zutaten für 2 Personen
395 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
10 g | Pinienkerne |
je | 1 gelber und 1 grüner Zucchino |
1 | rote Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
200 g | Kirschtomaten |
125 g | Mini-Mozzarellakugeln light (mind. 20 % Fett i.Tr.) |
2 EL | Kräuteressig |
½ Bund | Basilikum |
100 g | Graved Lachs |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze in ca. 5 Min. goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Die Zucchini putzen, waschen und mit dem Spiralschneider in lange Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in einer großen Pfanne in 1 EL Öl glasig dünsten. Die Zucchini dazugeben und ca. 3 Min. mitdünsten, salzen und pfeffern. Vom Herd nehmen und lauwarm abkühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Die Tomaten waschen und halbieren. Die Mozzarellakugeln jeweils halbieren. Den Essig mit Salz, Pfeffer und übrigem Öl in einer Salatschüssel verrühren. Das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und - bis auf einige Blätter zum Garnieren - grob hacken.
Schritt 3 von 3
Zucchini-Mix, Tomaten, Mozzarella und Basilikum mit der Vinaigrette mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren Salat mit dem Lachs auf Tellern anrichten, mit den Pinienkernen und übrigem Basilikum bestreuen.