Zoodles mit Spinat-Pesto
Willkommen auf dem Teller Kunterbunt: Dieses einfache, schnelle und gesunde Gericht schmeckt Groß und Klein.
Zutaten für 2 Personen
490 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 | gelber Zucchino |
1 | grüner Zucchino |
20 g | Cashewkerne |
60 g | Vollkornspaghetti |
Salz | |
100 g | Baby-Blattspinat |
1 | Knoblauchzehe |
40 ml | Olivenöl |
1 EL | Cashew-Mus |
Pfeffer | |
50 g | fettarmer Schafskäse (z. B. Feta; mind. 20 % Fett i.Tr.) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Zucchini putzen, waschen und mit dem Spiralschneider in lange Streifen schneiden. Cashews in einer Pfanne ohne Fett in ca. 5 Min. goldbraun rösten, herausnehmen und grob hacken. Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen. Kurz vor Garzeitende die Zucchininudeln dazugeben und ca. 1 Min. mitgaren.
Schritt 2 von 3
Inzwischen Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern, dabei grobe Stiele entfernen. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides mit dem Öl und dem Cashewmus im Blitzhacker fein pürieren. Das Pesto mit Salz und Pfeffer würzen, die Cashewkerne unterrühren.
Schritt 3 von 3
Alle Nudeln in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen, dabei etwas Kochwasser auffangen. Zwei Drittel des Pestos unter die Nudeln mischen und bei Bedarf 2-3 EL Kochwasser dazugeben, damit alles schön cremig wird. Die Zoodles auf Teller verteilen, den Feta darüberbröckeln und das übrige Pesto dazu servieren.