Zoodles mit Kürbiskernsauce
Kein Spiralschneider? Schneide die gewaschenen und geputzten Zucchini einfach der Länge nach mit einem Sparschäler rundherum in lange Streifen - fertig sind die Gemüse-Nudeln!
Zutaten für 2 Personen
455 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | mittelgroße Zucchini (ca. 500 g) |
200 g | Kirschtomaten |
6 TL | Olivenöl |
1 TL | Kürbiskernöl |
1 EL | Kürbiskernmus (Bioladen, Reformhaus) |
2 EL | Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Mozzarella (125 g) |
2 TL | Kürbiskerne |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Zucchini waschen, putzen und mit einem Spiralschneider in eher dicke, lange Spiralen schneiden. Die Kirschtomaten waschen, trocken tupfen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
Schritt 2 von 4
Für die Sauce 3 TL Olivenöl mit Kürbiskernöl, Kürbiskernmus, Zitronensaft und 1 EL Wasser glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3 von 4
Den Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Stücke zupfen oder schneiden. Eine kleine, beschichtete Pfanne erhitzen und die Kürbiskerne ohne Fett darin rösten, bis sie duften. Dann herausnehmen.
Schritt 4 von 4
Das übrige Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zucchini-Nudeln unter Rühren ca. 4 Min. darin anbraten. In einer Schüssel mit der Sauce vermischen und die Tomaten unterheben. In tiefen Tellern anrichten und den Mozzarella darauf verteilen. Mit den Kürbiskernen bestreuen.
Mit Fleisch: 2 Hüftsteaks mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit 1 EL Öl pro Seite 2-3 Min. braten. Steaks in Alufolie wickeln und ca. 5 Min. ruhen lassen. Dann quer in schmale Streifen schneiden und auf den Zoodles anrichten. Für eine schnelle Meat-Variante 8 Scheiben Parmaschinken in mundgerechte Stücke zupfen und unter die Zoodles heben.
Tipp: Anstelle der Zucchini kannst du auch Möhren oder Salatgurken zu »Nudeln« verarbeiten. Möhren-Nudeln wie Zucchini-Nudeln anbraten, 2 EL Wasser zugeben und zugedeckt in 3-4 Min. bissfest dünsten. Salatgurke roh verwenden.