Zombie - Cocktail Klassiker
Vorsicht, sehr gehaltvoll! Hochprozentiger brauner Rum hat einen hohen Alkoholgehalt von mindestens 70 Vol.-%. Gut erhältlich sind Old Pascas und Bacardi 151.
Zutaten für 1 großes Cocktailglas (40 cl)
Menge | Zutat |
---|---|
1 Stängel | Minze |
4 cl | brauner Rum |
2 cl | hochprozentiger brauner Rum (z.B. Old Pascas 73 Vol.-%) |
2 cl | Kirschlikör (ersatzweise Apricot Brandy) |
3 cl | frisch gepresster Zitronensaft |
1 cl | Granatapfelsirup (z. B. von d’arbo) |
4 cl | frisch gepresster Orangensaft |
4 cl | Ananassaft |
1 Stück | Bio-Orange für die Deko |
Shaker | |
Eiswürfel | |
großes Cocktailglas | |
gestoßenes Eis | |
Barsieb | |
Trinkhalm |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Minze waschen, trocken schütteln und für die Deko beiseitelegen. Beide Rumsorten, Likör, Zitronensaft, Granatapfelsirup, Orangensaft und Ananassaft in den Shaker geben. Den Shaker mit Eiswürfeln auffüllen, dann fest verschließen und ca. 15 Sek. kräftig schütteln.
Schritt 2 von 2
Das Cocktailglas zur Hälfte mit gestoßenem Eis füllen und den Inhalt des Shakers durch das Barsieb hineingießen. Den Minzestängel ins Glas stecken und den Cocktail mit der Orangenspalte dekorieren. Sofort mit dem Trinkhalm servieren.