Zitrushähnchen aus dem Wok
"Rührbraten" heißt hier das Zauberwort - und schon steht ein würzig-frisches Hähnchengericht auf dem Tisch!
Zutaten für 2 Portionen
255 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Stück | frischer Ingwer (ca. 1 cm) |
1 | Knoblauchzehe |
3 | Frühlingszwiebeln |
1 | Bio-Orange |
1 | Bio-Zitrone |
1 | großes Hähnchenbrustfilet (ca. 250 g, ersatzweise ein anderes Kurzbrat-Fleisch) |
2 EL | Öl |
100 ml | Instant-Gemüsebrühe |
2 EL | Sojasauce |
Salz | |
1-2 Msp. Sambal Oelek | |
2-3 Prisen Zucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Ingwer schälen und fein hacken. Knoblauchzehe schälen und durch die Presse drücken oder fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und quer in feine Ringe schneiden.
Schritt 2 von 5
Orange und Zitrone heiß waschen und jeweils 1 TL Schale fein abreiben. Die Früchte halbieren und 4 EL Orangensaft und 2 EL Zitronensaft auspressen.
Schritt 3 von 5
Das Hähnchenbrustfilet waschen und mit Küchenpapier trockentupfen, Haut und Sehnen entfernen. Das Fleisch in 1,5 - 2 cm große Stücke schneiden.
Schritt 4 von 5
Öl im Wok (eine große Pfanne geht auch) erhitzen. Hähnchenfiletstücke mit Ingwer, Knoblauch und Frühlingszwiebeln darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 3-4 Min. braten.
Schritt 5 von 5
Zitrusschalen und -säfte, Gemüsebrühe und Sojasauce zugeben, alles noch 4-5 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Salz, Sambal Oelek und Zucker abschmecken.