Zitrus-Papaya-Kompott
Das leichte Zitrus-Kompott passt toll zu Panna-cotta oder anderen Cremespeisen.
Zutaten für 4 Personen
105 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
½ Tahiti-Vanilleschote | |
200 ml | frisch gepresster Mandarinensaft |
50 ml | frisch gepresster Limettensaft |
50 g | brauner Zucker |
1 | reife Papaya (ca. 400 g) |
6 | Stiele Zitronenthymian |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Die Säfte mit dem Mark, der Schote und dem Zucker aufkochen und offen etwa 15 Min. köcheln.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Papaya schälen, längs halbieren und die Kerne herauskratzen. Das Fruchtfleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Den Thymian abbrausen und trocken tupfen, die Blättchen abstreifen. Ein Viertel der Blättchen ganz lassen und beiseitestellen, die restlichen Blättchen mit den Papayawürfeln in den köchelnden Sirup geben. 3 Min. mitköcheln, dann den Topf vom Herd nehmen und das Kompott abkühlen lassen.
Schritt 3 von 3
Vor dem Anrichten mit den Thymianblättchen bestreuen.