Zitrus-Kurkuma-Punsch
Ein gesunder und alkoholfreier Punsch für kalte Tage. Dank Sternanis und Zimt perfekt für die Weihnachtszeit.
Zutaten für 4 Personen (ca. 1 l)
210 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
6 | Bio-Blutorangen (ersatzweise Orangen) |
1 | Zitrone |
1 Stück | Kurkuma (4 cm lang) |
4 | Gewürznelken |
1 | Sternanis |
1 Stange | Zimt |
1 Prise | Pfeffer |
1 TL | Kokosöl |
200 ml | Apfelsaft |
2 EL | Honig (ersatzweise Agavendicksaft) |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Blutorangen waschen und trocken reiben. Eine Orange in Scheiben schneiden und beiseitelegen. Von einer weiteren Orange die Schale abreiben und diese mit den restlichen Orangen und der Zitrone auspressen. Kurkuma schälen und fein raspeln (Einmalhandschuhe tragen).
Schritt 2 von 3
Säfte, Orangenscheiben und -abrieb sowie Kurkuma mit den restlichen Zutaten in einen Topf geben. Mit 200 ml Wasser aufgießen, aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Min. köcheln lassen.
Schritt 3 von 3
Punsch auf vier hitzebeständige Gläser verteilen und servieren.
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Tipps & Tricks
Statt Apfelsaft kannst du auch weißen oder dunklen Traubensaft verwenden. Wenn keine Kinder mittrinken, kannst du den Punsch auch mit Weißwein zubereiten.