Zitroniges Spargelragout
Hier gart der Spargel gleich in seiner Sauce – das spart Zeit und Töpfe. Das Ragout schmeckt auch mit Kohlrabi, Möhren oder Fenchel.
Zutaten für 4 Personen
160 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1,5 kg | weißer Spargel (oder Spargelbruch) |
1 EL | Butter |
1 EL | Maismehl |
250 ml | Spargelbrühe |
Salz | |
weißer Pfeffer | |
1/2 TL | gemahlener Koriander |
1/2 | Bio-Zitrone |
100 g | Sahne |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Spargel waschen, schälen und die Enden abschneiden. Schale und Enden für eine Brühe verwenden. Die Spargelstangen in 4-5 cm lange Stücke teilen und die Spitzen beiseitelegen.
Schritt 2 von 3
Die Butter in einer großen beschichteten Pfanne zerlassen, die Spargelstücke ohne die Spitzen darin ca. 2 Min. andünsten. Mit Maismehl bestäuben und die Brühe angießen. Den Spargel mit Salz, Pfeffer und etwas gemahlenem Koriander würzen.
Schritt 3 von 3
Die Zitronenhälfte heiß waschen und abtrocknen, die Schale mit einem Sparschäler dünn abschälen und zum Spargel geben. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 10 Min. dünsten, nach ca. 3 Min. die Spargelspitzen dazugeben. Wenn nötig, noch etwas Brühe oder Wasser dazugießen. Den Saft der Zitronenhälfte auspressen. Die Sahne steif schlagen. Die Sauce mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und übrigem gemahlenen Koriander würzen. Die Sahne unterziehen.