Zutaten für ca. 45 Stück
60 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 1/2 | Zitronen |
2 | Eiweiß (M) |
275 g | Puderzucker |
200 g | gemahlene Mandeln |
75 g | Mehl |
Salz | |
½ TL | Zimtpulver |
40 g | Zitronatwürfel |
Außerdem
Menge | Zutat |
---|---|
Spritzbeutel mit großer Rundtülle |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 180° vorheizen, zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Die Zitronen auspressen und 2 EL Saft für den Guss beiseitestellen. Die Eiweiße in einer Rührschüssel mit den Rührbesen des Handrührgeräts steif schlagen. Dabei 200 g Puderzucker nach und nach einrieseln lassen. Den Zitronensaft langsam dazugießen. Mandeln, Mehl, 1 Prise Salz und Zimt mischen und vorsichtig unter den Eischnee heben. Zuletzt das Zitronat unterheben.
Schritt 2 von 3
Die Masse in den Spritzbeutel füllen und mit etws Abstand Tupfen (2 cm Ø) auf die Bleche spritzen. Die Wölkchen im Ofen (Mitte) je 10-12 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Schritt 3 von 3
Übrigen Puderzucker (75 g) und übrige 2 EL Zitronensaft zu einem glatten Guss verrühren. Mit einem Teelöffel jeweils einen Klecks auf die Plätzchen geben und verstreichen. Trocknen lassen.