Zutaten für ca. 60 Stück
40 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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3 EL | getrockneter Zitronenthymian (ersatzweise Thymian) |
200 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
Salz | |
175 g | kalte Butter |
100 g | Puderzucker |
1 EL | gemahlene Vanille |
1 | Ei (M) |
1 EL | Zitronensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Zitronenthymian in einem Mörser sehr fein zerreiben. Mehl, Backpulver, 1 Prise Salz und Zitronenthymian in einer Rührschüssel mischen. Die Butter in kleine Würfel schneiden. Butterwürfel, Puderzucker, Vanille, Ei und Zitronensaft zur Mehlmischung geben. Alles zuerst mit den Knethaken des Handrührgeräts vermischen, dann mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten.
Schritt 2 von 3
Den Teig zu zwei Rollen (2,5 cm Ø) formen, in Frischhaltefolie wickeln und mind. 30 Min. kühlen.
Schritt 3 von 3
Den Backofen auf 180° vorheizen, zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Die Teigrollen auf einem Schneidebrett in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Taler auf die Backbleche setzen und nacheinander im Ofen (Mitte) in je 12-13 Min. goldgelb backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.