Zitronensuppe
Zitrone und Minze verleihen dieser Suppe die Leichtigkeit des Sommers.
Zutaten für 4 Personen
355 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Langkornreis |
1 | ¼ l Hühnerbrühe |
300 g | gegartes Hähnchenfleisch |
2 | Stiele Minze |
1 | Bio-Zitrone |
125 g | Sahne |
2 | sehr frische Eigelbe (Größe M) |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Reis in der Brühe bei schwacher Hitze in etwa 20 Min. bissfest garen. Inzwischen Hähnchenfleisch in Streifen zupfen. Die Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein schneiden. Zitrone heiß waschen, abtrocknen, Schale fein abreiben und Zitronensaft auspressen.
Schritt 2 von 2
Die Sahne mit den Eigelben verquirlen. Die Hähnchenstreifen in der Suppe heiß werden lassen. Den Topf vom Herd ziehen und die Eigelbsahne unter die Brühe rühren. Die Suppe mit der Zitronenschale und etwa 2 EL Saft, Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Minze bestreut servieren.