Zitronenstangen
Dass Zitrone und Bitterschokolade gut zusammenpassen, beweisen diese saueren Stangen vortrefflich.
Zutaten für 40 Stück
70 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | große Bio-Zitrone |
200 g | Mehl |
75 g | Zucker |
¼ TL Salz | |
1 | Ei (Größe M) |
100 g | kalte Butter |
100 g | Puderzucker |
100 g | Zartbitter-Kuvertüre |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zitrone heiß abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Aus Mehl, Zucker, Zitronenschale, Salz, 3 EL Zitronensaft, Ei und Butter einen Teig kneten. Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
Schritt 2 von 3
Vom Teig knapp walnussgroße Stücke abnehmen, diese zu 5 cm langen Röllchen formen und aufs Blech legen. Im Backofen (Mitte) 10 Min. backen. Auf einem Rost auskühlen lassen.
Schritt 3 von 3
Den Puderzucker mit 2 EL Zitronensaft verrühren. Die Zitronenstangen bis zur Hälfte eintauchen und den Guss trocknen lassen. Die Kuvertüre schmelzen, die andere Hälfte der Zitronenstangen eintauchen und die Kuvertüre ebenfalls trocknen lassen.